文章详情
我校与中天科技集团举办“中天智能班”开班典礼
赵斌2020-10-13评论(0浏览(79

10月12日下午,我校与中天科技集团校企合作班开班典礼在中天科技研究院二楼报告厅举行。中天科技集团人力资源部总经理刘丽君、中天智能装备有限公司(以下简称中天智能)总经理庄卫星、人力资源部经理桑甜,学校副校长孙兵,机电工程学院党总支书记赵斌,院长助理胡志刚以及中天智能班19名学生出席,开班仪式由中天智能桑甜主持。 

开班仪式上,刘丽君发表了热情洋溢的讲话,她代表中天科技集团对中天智能班全体学生表示热烈欢迎,向江苏工院对中天科技集团人才队伍建设工作的支持表示衷心感谢,对近年来校企共同推进产教融合、协同育人、共生共赢的实践给予高度评价。她指出江苏工院弘扬张謇“学必期于用”、“用必适于地”的职教思想,主动服务于地方经济发展,为中天科技集团等地方知名制造企业培养了大批优秀人才,江苏工院已成为中天科技集团的战略伙伴。她希望中天智能班全体同学学好专业知识、练就过硬本领,毕业后积极为中天科技集团服务、为南通地方经济服务。 

18机电四班的陈俊威作为学生代表发言,他代表全体同学感谢中天智能提供了此次学习机会,表示将不辜负学校和中天科技集团的厚望,在学习和实习中,谦逊好学、踏实工作,着力培养精益求精、一丝不苟的工匠精神。做事追求精益,产品追求精致,精神追求高尚。怀匠心、钻匠艺、做匠人。通过三个月的磨炼,学好知识、练好本领、提高素养,争做公司的好员工、争做学校的好学生。 

孙兵代表学校致辞,他向中天科技集团为我校人才培养工作的支持表示感谢,对中天科技集团推进产教融合平台建设给予充分肯定,他指出,作为江苏省首批产教融合型企业建设单位,中天科技集团积极支持我校人才培养和教育教学改革,此次组建中天智能班,是校企共同实施“课岗并轨、教师入企、教材贯标、教法实战”四位一体的专业核心课程改革的重大举措,是牵手名企、校企双元育人的积极探索。下一步,学校将与中天科技集团深化合作,借鉴德国双元制模式,推动基于产教融合应用型课程课岗并轨企业授课的教学改革,提高校企人才供需的匹配度,助力中天科技集团产教融合型企业建设。他最后祝愿此次产教融合应用型课程课岗并轨学习圆满成功,祝愿校企合作不断深入、再结硕果。 

开班仪式上,孙兵、庄卫星两位领导分别代表校企双方签订了江苏工院—中天智能合作协议书。仪式结束后,校企领导和中天智能班全体同学合影留念。 

据悉,中天科技集团是国家级高新技术企业、国家创新型示范企业,跻身中国企业500强、中国上市公司市值500强、中国主板上市公司价值百强。建有国家博士后科研工作站,拥有光纤预制棒等11个省级智能生产车间、两个国家级智能制造试点示范企业,已成为由“江苏制造”向“江苏智造”转型的行业标杆企业,ZTT品牌已在全球享有较高的知名度。2019年,该公司列入江苏省首批产教融合型企业建设单位。(机电工程学院  赵斌/文  桑甜/图  通讯员  陈益飞推荐) 




上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态