文章详情
机电工程学院举办“迎中秋、庆国庆”活动
赵斌2020-10-07评论(0浏览(107

欢庆国庆,共度中秋,又是一个金秋十月,又是一个装满收获的季节。时逢华诞月轮圆,双喜临门不夜天。为了让机电学子体会到双节来临的欢乐氛围,机电工程学院开展了以“同喜同贺中秋国庆,同欢同乐精彩机电”为主题的手工制作月饼比赛活动。本次活动由机电工程学院与我校海门实训基地食堂联合举办,在学生食堂一楼举行,团总支书记詹蕾和各班级学生代表以及食堂的工作人员共计50多人参加了此次活动。 

参加活动的同学被分为十个小组,每组四人,再加入一名食堂工作人员。每组拿到分配好的面料、馅料及模具后,开始比赛。在月饼制作过程中,虽然大家都是第一次动手做月饼,但大家都很认真,有的同学打开手机按照手机视频上的步骤学习制作方法,有的同学边做边商量创造自己小组的特色月饼……制作场面热烈,充满了欢声笑语。最终,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生,大家脸上露出了愉快的笑容。 

经过评选,由19机电四段丽娜等同学组成的小组、19机电三姜钱信等同学组成的小组以及19机械二马煜丽等同学组成的小组获得前三名。同学们在品尝美食的快乐中圆满结束了本次活动。 

本次活动不仅增进了同学之间的感情,丰富了同学们的业余文化生活,同时还弘扬了中华民族的传统文化,让广大学子感受到“独在异乡,不为异客”的浓烈团圆氛围。(机电工程学院 詹蕾/图文 通讯员 陈益飞 推荐) 



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态