文章详情
李兰女为纺织服装学院新生上“信仰公开课”
吴云霞2020-10-16评论(0浏览(60

10月15日下午,纺织服装学院杰出校友、95纺织班毕业生、“全国五一劳动奖章”获得者、全国十九大代表李兰女走进校大礼堂,为纺织服装学院2020级新生们上了一堂生动而又励志的“信仰公开课”。“公开课”由纺织服装学院党总支副书记魏振乾主持。

李兰女向新生们介绍了自己毕业以来的心路历程,她说:“心有多大,舞台就有多大,理想没有终点,现实是脚下的路”。自1999年毕业以来,李兰女一直在南通双莲纺织有限公司工作。20年来,她立足岗位,凭借着对劳动创造价值的信仰,从一名普通的纺纱女工成长为工艺革新达人,先后获得南通市劳动模范、江苏省杰出青年岗位能手、江苏省十佳文明职工、全国五一劳动奖章等殊荣,诠释着信仰的力量和“现代工匠精神”的内涵。

李兰女还向新生们阐述了纺织服装行业的广阔发展前景,告诫在场学生“准备”和“坚守”的巨大作用。她指出,机会永远是留给有准备的人,作为纺织服装学院的莘莘学子,应当自足专业,坚守未来岗位,充分发挥学校大舞台,时刻准备着为社会经济发展做出应尽的贡献。

魏振乾在“公开课”总结中指出,优秀校友李兰女是我们所有在校学生的生动榜样,她的事迹鼓舞人心。他勉励大家要明确大学目标,用即将开始的大学生活为重要载体,用自己生动的人生故事诠释信仰的力量,用崇尚劳动、精益求精、奉献社会的理念实现人生价值的高度。(纺织服装学院 张修良/文  谭振天/图  通讯员/吴云霞)






上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态