文章详情
服务时尚设计高技术技能人才成长,开启“立地式“校企合作新篇章
吴云霞2020-10-14评论(0浏览(79

金秋十月,天高云淡。江南云裳小镇迎来了 “择一航深耕,启一镇繁荣”跟岗教学欢迎仪式,来自纺织服装学院18服一毕业班的22位同学将在这里开启40天跟岗学习生活。22位学生被分配到10家设计师工作室。在学院和小镇搭建的平台上,学生与企业、行业零距离接触,深入一线,磨练技能,启航梦想。

云裳小镇的相关负责人,纺织服装学院的领导、跟岗老师和学生,云裳小镇设计师工作室的代表们参加了仪式。会上常熟服装城管委会经发局局长、云裳小镇党委金宇恒书记与江苏工院纺服学院马昀院长、工院学生代表周梅佳同学、设计师代表苏州金依利有限公司钱晨霞董事长分别致辞,表达了对此次校企合作的美好愿望。

党徽闪耀,贴心关怀。活动中,纺服学院党总支与小镇党委对接,马昀院长为云裳小镇党委副书记焦文婷发放校外辅导院聘书。小镇党委安排6名志愿“辅导员“,每人负责4位同学,帮助学生尽快适应企业生活。在学生跟岗实习中,学校和小镇将实施跟踪回访,促进企业和同学相互磨合,共同发展。作为我校跟常熟服装城战略合作项目之一,双方期望未来在服务时尚设计高端发展和技术技能人才成长上更深层次的合作。(纺织服装学院 施静/图文 通讯员/吴云霞)


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态