文章详情
我校牵手东丽酒伊协同搭建育人平台
吴云霞2020-10-11评论(0浏览(95

为更进一步深化校企合作和交流,携手培养企业急需技术技能型专业人才后备队伍,实现校企互利共赢。10月10日上午,江苏工程职业技术学院首届“东丽班”开班典礼在东丽酒伊织染(南通)有限公司会议室举行。江苏工程职业技术学院书记秦志林,东丽酒伊织染社长秦兆琼,纺织服装学院院长马昀,东丽各部门领导及江苏工院染整技术、纺织品检验与贸易专业的师生出席。仪式由东丽人力资源部长邢德兵主持。

东丽酒伊织染(南通)有限公司是世界500强之一的日本东丽株式会社(Toray)在中国最大的生产工场;囊括了从技术开发、纤维制造、织布、染色、后整理及成衣制造的一条龙先进生产流程。江苏工院-东丽班将以东丽酒伊织染为平台,以实践学习与理论学习穿插结合的方式进行,开展为期六周,从前处理、染色、品保、物检、污水处理等专业的跟岗学习,让学生从专业上更好,更快地了解企业,学习日式企业管理。同时也邀请企业技术主管开设专题讲座,进行指导。

秦志林书记对东丽酒伊织染的高速发展及校企共同育人付出给予肯定和感谢,对参与跟岗学习的学生提出了三点期望:一是沉下心来,服从企业管理,把握机会,明确目标,促进自身发展;二是放下身段,提高认识,严格纪律,遵守企业各项制度;三是专研进去,学以致用,理论联系实际,提高自身工作效能。

职业教育的发展离不开企业的支持,企业的发展离不开人才的供给。东丽班开班仪式的举行,标志着学院与东丽酒伊织染的校企合作取得了实质性、阶段性的成果。今后,纺织服装学院将结合学校纺织类双高专业群建设任务,根据企业实际需求,积极寻找与企业共鸣突破点,量身定制校企合作新模式;加强深度合作,资源互通,探索、推进企业新型学徒制,为学生的实习和就业搭建更好的平台,实现人才培养和企业发展的合作共赢,树立校企合作的典范。(纺织服装学院 张炜栋/文 马昀/图 通讯员/吴云霞)




上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态