文章详情
校党委领导班子召开2020年度民主生活会
党委宣传部2021-01-19评论(0浏览(1536

根据中央部署和省委安排,1月18日下午,学校召开党委领导班子2020年度民主生活会。校党委书记秦志林主持会议,党委班子全体成员参加会议,纪委副书记邱训荣列席会议。

会前,学校党委及党委成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真学习党章党规党纪和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,专题学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。学校党委牵头广泛征求意见建议,领导班子主动认领问题,班子成员之间、与分管单位主要负责同志之间深入开展谈心谈话,深刻查摆问题不足,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。 

会上,秦志林代表学校党委领导班子作对照检查,通报2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,重点围绕5个方面查摆突出问题,剖析问题产生根源,明确努力方向,提出整改措施,表示将切实推动各项问题整改落实到位。 

随后,领导班子成员结合个人思想和工作实际,对照检查逐个发言,通报自己在2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,围绕5个方面查摆突出问题,并如实报告年度个人有关重大事项与群众反映、巡视反馈和组织约谈函询问题情况。发言直截了当、直奔主题,主要领导带头开展批评与自我批评,意见中肯准确、实事求是、切中要害,大家表示虚心接受、照单全收,认真推进整改落实。

秦志林在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分,紧扣主题,谈得深入,氛围自然,真诚进行批评与自我批评,真心发现自己的问题,达到了民主生活会的目的。秦志林强调,要以这次民主生活会为契机,进一步加强党委领导班子建设和学校党的建设,充分发挥党委在落实立德树人根本任务、推进高水平院校建设中的领导核心作用。一要把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化思想建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届五中全会精神,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学校办学的指导思想,用高水平党建引领高质量发展。三要坚持问题导向,正视问题,要立即梳理问题清单,明确整改目标、措施和时限,统筹推进整改,补齐短板弱项,从严从实抓好民主生活会查摆问题的整改落实。(宣传部)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态