文章详情
机关党总支第五党支部召开中层干部述职述责述廉大会和支部组织生活会
张敏2021-01-14评论(0浏览(1551

1月12日下午,机关党总支第五党支部在崇謇楼601会议室组织召开2020年度中层干部述职述责述廉大会,学工处、安保处、团委全体教职工参加了本次会议,校党委委员、副院长钱国军和校纪委委员刘建明出席了会议。会议由机关第五支部书记徐明主持。

按照《关于做好2020年中层干部考核工作的通知》要求,学工处、安保处、团委三个部门的中层干部分别从完成的主要工作、履行党风廉政建设责任和廉洁从政情况、特色亮点工作、存在的问题及努力方向等方面做了个人述职述责述廉报告。

钱国军认真听取了述职述责述廉报告,并作了点评发言。他肯定了学工处、安保处、团委班子在2020年度所做的工作以及取得的成绩,同时对2021年的工作提出五点建议:一是加强理论学习,提高履职能力;二是加强调查研究,转变工作作风;三是坚持问题导向,增强工作实效;四是创新工作思路,打造品牌特色;五是履行“一岗双责”,树立良好形象。会上,参会教职工对班子成员一年来的德、能、勤、绩和履行党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。

随后,支部组织全体党员开展了支部组织生活会并进行党员民主评议工作。机关第五支部全体党员逐一进行党性分析,开展批评和自我批评,直言不讳,真诚客观,做到了红红脸,出出汗,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。钱国军以普通党员身份参加了组织生活会,做了入微入理的自我剖析并提出了整改方向。在批评与自我批评的基础上,全体党员进行了相互评议。最后,支部书记徐明代表支部委员会在会上向全体党员述职,党员对支部工作满意度进行了测评。(机关党总支第五党支部  沈雯/文 通讯员 张敏 推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态