文章详情
机关党总支第六支部开展 “学习四史、守初心担使命”主题党日活动
教务处2020-11-23评论(0浏览(1002

为更好做实做透“四史”学习教育工作,帮助支部党员在思想上弄清楚、理解透为什么要开展“四史”学习教育,紧密结合当前工作,打牢思想根基,坚定不移助推学校高质量发展,11月18日下午,机关第六党支部在致知楼205智慧教室开展了“学习四史、守初心担使命”主题党日活动。机关第六支部全体党员和教务处、图文信息中心党外知识分子参加了本次活动。会议由机关总支第六支部书记尹桂波主持。

党委委员、副校长孙兵首先以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述为引领,传达了省委第十轮巡视工作精神,部署了相关工作。孙兵指出,本轮省委对省属高校集中开展巡视,是坚持党对教育工作全面领导的重要体现,是检验办好人民满意教育的务实举措,是实现江苏高等教育高质量发展的有力推动。第六支部要围绕政治巡视“四个落实”要求,实事求是反映情况和问题,配合巡视组开展工作,全力做好服务保障。

机关第六支部书记尹桂波通过新中国成立以来伟大生活巨变、十大成就、五大圆梦工程,带领支部党员和党外知识分子了解中国共产党筚路蓝缕、风雨兼程和新中国的发展历史,体会中国特色社会主义来之不易,引发了与会党员同志们的共鸣。此外,尹桂波还围绕党的十九届五中全会,对全会报告、内容解读、十四五经济社会发展遵循的首要原则等内容进行领学。

通过本次学习,支部党员深切感受到开展“四史”学习教育是牢记党的初心和使命的重要途径,是建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容。大家纷纷表示在新时代我们党员同志更应该担负起自己的职责,发挥好模范带头作用,提升为师生服务的本领,让初心薪火相传,把使命永担在肩。(机关党总支第六党支部  刘春辉/图文,通讯员吴瑜推荐)


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态