文章详情
一组全国技能大赛获奖报道
  2012-06-28评论(0浏览(12553


 

商学院学子喜获全国职业院校涉外会计岗位技能大赛二等奖

201279-11日,由中国国际贸易学会、教育部高等学校高职高专经济类专业指导委员会联合主办,全国涉外会计岗位专业考试中心和无锡城市职业技术学院共同承办的第二届全国职业院校涉外会计岗位技能大赛在无锡举行。全国共有26个高职院校43个代表队参加。由我院商学院会计专业学生组成的参赛队,在张慧和孙皆豹老师的带领下参加了总决赛。

在院系领导的大力支持下,我院会计专业师生积极备战。张慧、孙皆豹和施刚三位老师担任了专项训练的指导老师,在不到一个月的时间内对选手进行选拔和集训,利用休息日,加班加点辅导选手。参赛选手在激烈的比赛中沉着应战,发挥了良好的专业技能水平,最终获得团体二等奖的优异成绩,常晴晴、曹密和朱礼荣三位同学均获得个人二等奖,张慧、孙皆豹和施刚老师获得优秀指导教师荣誉称号。

该成绩的取得是我院会计专业教学改革、重视理论联系实践的成果体现,展现了我院师生良好的专业综合素质,将会进一步促进专业人才培养方案的完善。(商学院 孙皆豹)

 

 

 

我院选手在2012年全国职业院校技能大赛工业分析检验赛项获得团体二等奖

627日上午,2012年全国职业院校技能大赛高()职组“渤化”杯工业分析检验赛项在天津渤海职业技术学院拉开序幕。高职组共有来自全国27个省市自治区54所职业院校的54个代表队同台竞技,经过两日角逐,代表江苏省参赛的我院代表队以总分排名第七获得团体二等奖,江苏省四个代表队中我院代表队名列前茅,两名选手欧阳娜和刘雪同学分别获得工业分析检验工高级工证书。本次大赛由教育部、中国职业技术教育学会、中国石油和化学工业联合会等单位联合主办,是国家级职业技能大赛。竞赛考核内容分为理论知识、仿真操作、化学分析和仪器分析四项,每个代表队选派两名选手进行抽签,分别完成化学分析和仪器分析两项操作,参赛选手在任何一项比赛中都必须充分发挥才能获得好的团体总成绩,每位选手不仅要有扎实的理论知识和精湛的技术水平,更要有良好的心理素质。

由于接到赛事通知较晚,学院各级领导和系部领导在各方面都给予了大力支持,夏婷婷、周林芳、顾晓梅和郑玉玲四位老师担任执行教练,在不到两个月的时间内对选手进行选拔和集训。面对赛事的激烈竞争,指导老师和参赛选手顶着压力、放弃休息时间,坚持进行高强度训练,最终在大赛中获得较好成绩。大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是我院近年来高度重视增强学生职业技能的成果。这也充分反映了我院开展的校企合作、工学结合人才培养模式改革、努力提高办学质量和水平取得可喜成效。(染化系 夏婷婷)

 

 

建工学子获全国高职院校土建施工类专业学生首届鲁班杯

建筑工程识图技能竞赛二等奖

616-17日,全国高职院校土建施工类专业学生首届鲁班杯建筑工程识图技能竞赛在武汉城市建设职业技术学院举行。来自全国165所高职院校共495名学生参加了竞赛。经过激烈角逐,我系参赛学生取得了优异的成绩,蔡娟和顾鹏同学均获得了个人二等奖。

本次技能竞赛由高职高专教育土建类专业教学指导委员会主办,湖北城市建设职业技术学院承办,广州龙腾软件股份有限公司协办,竞赛层次高、范围广、影响力大。比赛满分300分、考试时间210分钟。阅卷从指导老师中随机抽取60名老师组成阅卷小组,采用流水阅卷和机器阅卷相结合,最后汇总成绩,按照成绩排名评定奖项。

系部领导对本次比赛高度重视、精心筹备,组织陈怀亮、曹留峰、余佳等多位教师组成训练团队,对参赛选手进行赛前动员、两轮选拔后选定3名同学进行集中训练,保证参赛工作顺利进行。

通过参加技能大赛,提供了一个相互交流学习的平台,很好地展示了建工系的教学成果,检验了学生的建筑工程识图和制图的操作技能,激发了学生专业学习热情,强化了学生的动手实践能力,对进一步深化教学改革,切实加强高端技能型人才的培养具有重要意义。(建工系 陈怀亮)

 


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态