文章详情
我校教师顺利完成荷兰萨克逊应用科技大学短期访问
  2015-10-13评论(0浏览(5345


根据学校年度外事安排,在学校领导的支持和指导下,928日,江苏工院一行6人在教务处处长仲岑然的带领下走进荷兰萨克逊应用科技大学。荷兰萨克逊应用科技大学是荷兰著名大学之一,拥有三个校区,在校生2万余人,拥有六十多个国家的几千余名国际生。此次我校访问团到访的是恩斯赫德校区,该校区地处荷兰东部边境,距离德国边境6公里,1325年建市,是荷兰著名的棉纺织工业中心。

本次到访受到了萨克逊应用科技大学创新学院的热情接待,国际课程导师Evelyn全程陪同,纺织工程与管理系主任Erna女士多次与访问团会谈商讨交换生问题,并在课程引进、教师互访和学生交换等领域达成协议。

我校访问团分组走进萨克逊课堂,听取了一、二、四三个年级的不同课程,既有理论课也有实践课,受益匪浅。Evelyn女士给我校教师详细介绍了纺织工程与管理专业的课程体系及体系下的具体课程,同时其研究中心老师介绍了荷兰萨克逊应用科技大学产学研结合的研究领域和运作模式,并带领我校教师参观了当地的纺织博物馆,感受荷兰纺织的历史和成就。

此外,我校访问团在萨克逊校园做了一场关于中国纺织行业概况和我校纺织工程专业介绍的报告,同时进行了国际生招生宣传,得到了荷兰师生的热烈响应。此次我校访问团还回访了往届留学生,留学生见到昔日的老师们都分外亲切,主动要求合影留恋,并带领老师们参观校园、浏览市容市貌,品尝当地美食。荷兰老师看到学生们与我校教师的热情互动,纷纷对我校的国际生项目竖起了大拇指。萨克逊的项目领导和课程导师表示,学生的积极互动是对我校项目的最好肯定,日后定会有更多的萨克逊学生选择江苏工院作为学习目的地,萨克逊也将于明年接受我校优秀教师和学生赴荷兰进行为期一学期的交换学习。

此次次荷兰之行进一步加深了中荷双方彼此的了解和肯定,增进了两校的友情和合作,将双方的交流互访、学生交换、专业建设、课程引进等都落到了实处。(国际教育交流中心 张慧、王亚鹏/图文)

 


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态